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생활정보

키위 보관법 및 먹는 방법(먹는 스타일)

by 하리쿠리 2022. 10. 13.
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안녕하세요 오늘은 키위 보관법 및 먹는 방법에 대해서 설명드리려 합니다. 키위는 특히 굉장히 인기가 많은 과일 중에 하나이기 때문에 먹는 스타일 먹는 요리마다 굉장히 다양한데요.

 

과일을 생으로 먹는것도 좋지만 어디에 토핑을 하는 재료로 쓰일 수도 있고 여러 가지 다양하게 키위를 활용해주면 보다 더욱더 맛있는 키위 먹는 방법에 되지 않을까 싶습니다.

 

섬네일

그렇기에 키위로 해먹는 요리 제일 인기가 있는 4가지 대중적으로 사용이 되고 있는 키위 요리 스타일까지 설명 들여놓았으니 궁금하시다면 천천히 읽어주시면 될 것 같습니다.

 

키위 보관 방법(보관 기간은?)

 

키위-보관-법

 

1.실내보관 후숙을 빠르게 진행하고 싶으시다면 실내보관으로 2~3일 보관하셔서 드셔주시면 됩니다.

 

2. 냉장보관 그 외에 키위량이 많아 보관을 마땅히 할 수가 없다면 소종 박스에 키친타월을 얇게 깔아주어 키위들이 엉겨 붙지 않게 차곡차곡 넣어주신 후 냉장보관을 해주시면 최대 한 달까지 보관이 가능합니다.

 

3. 냉동보관을 하게 되신다면 키위를 껍질벋겨 잘라주신 후 지퍼백에 담아 보관해주시면 꺼내 드실 때 더 시원하고 맛있게 드실 수 있습니다.

 

키위 먹는법 키위는 후숙이 가능한 과일이기 때문에 밖에 두고 며칠 종도 후숙 해주시면 더욱더 달고 당도가 깊은 키위를 드실 수 있습니다.

후숙이란?

키위-후숙

후숙이란 과일을 수확한 후 먹기에 가장 알맞은 상태가 될 때까지 두었다가 먹는 과일. 과일이나 종자가 수확된 뒤에 익어 가는 생리적 현상. 간단하게 수확 후에도 익어가는 과일이라고 생각해주시면 될 것 같습니다. 수확 후에 안 익는 과일도 있기 때문에 후숙이 되는 과일인지 아닌지 구분해주시는 것도 도움이 됩니다.

 

후숙이 잘된건 어떻게 구분해야 할까?

 

후숙이 잘된 키위는 단면이 녹색으로 진해지게 됩니다. 후숙이 잘되면 만지자마자 말랑거리며 잘됬다는 걸 느끼실 거예요. 또한 물렁거리는 만큼 신맛이 줄고 당도가 깊어져 단맛이 더 풍부해지니 키위를 드실 땐 후숙은 선택이 아닌 필수라고 생각합니다.

키위 효능과 부작용 (어떤 유형이 먹으면 안 될까?)

 

키위 효능 및 부작용 보러 가기<<

 

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키위를 드시더라도 키위에 어떠한 건강 효능이 있는 알고 드시는 것과 모르고 드시는 것은 천지차이라는 것은 다들 잘 알고 계실 거라 생각합니다. 만약 키위에 어떠한 건강 효소가 들어있는지 궁금하시다면 위의 글을 참고해주시면 될 것 같습니다.

 

골드 키위 효능과 키위 종류 보러 가기<<

 

골드 키위 효능 및 키위 종류 (무엇이 있을까?)

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또한 그냥 그린 키위와 골드 키위의 건강 효능은 또 다르기 때문에 만약 자신이 골드 키위를 드시는 경우 시라면 이 글을 참고해주시면 도움이 되실 거라 생각합니다. 

먹는 방법은 무엇이 있을까?(먹는 스타일)

키위-케이크
키위 케이크

1. 키위 케이크

 

첫 번째로 가장 인기가 많은 키위 요리 스타일은 바로 키위 케이크입니다. 키위 케이크는 아시다시피 많은 분들이 가장 잘 알고 있지만 대부분 케이크에 키위만 들어있으면 시다고 느끼시다고 생각하시지만 반대로 달달한 생크링과 달면서 새콤한 키위가 합쳐지면서 단맛 신맛이 정말 알맞게 들어앉아 생과일 케이크류 중에서 의외로 인기가 제일 많은 상품중에 하나라고 합니다.

 

키위-스무디
키위 스무디

2. 키위 스무디

 

두 번째로 우리가 흔히 카페나 생과일 쥬스 가게에 가게 되면 땡기는게 없을때 당연하게 고르게 되는 키위 스무디입니다. 대부분 땡기는게 없을때 키위 스무디는 무조건 1인분 이상 맛있다고 느끼기에 정말 고를게 없을때도 맛있다고 느끼는 키위 스무디가 두번째로 인기가 많았습니다.

 

 

키위-청
키위 청

3. 키위청

세 번째로는 키위 청입니다. 키위 청은 제가 아직 까진 먹어보진 못했으나 이번에 알게 된 계기로 키위청이 보이게 되면 꼭 도전해보고 싶은 종류입니다. 굉장히 그냥 생으로 퍼먹어도 맛있을 거 같게 생겼고 어디 식빵에 발라 얹어 먹어도 괜찮지 않나 싶은 비주얼인 것 같아요.

 

키위-에이드
키위 에이드

4. 키위 에이드

네 번째로는 키위 스무디와 비슷한 키위 에이드입니다. 키위 에이드는 스무디와 다르게 에이드에 생키위를 그대로 넣어 만든 음료수입니다. 예전에 지인분과 카페에서 마셨을 때 굉장히 은은하게 신맛이 나 의외로 맛있었던 기억이 납니다. 여러분들도 한번 기회가 되시면 만들어 드시거나 사드시는 걸 권장드립니다.

남김 글

오늘은 키위 보관법 및 키위 먹는 법에 대해서 설명드려보았습니다. 이번에 글을 써보면서 키위로 이렇게 많은 종류로 요리할 수 있다는 것을 느꼈고 위의 4가지 중에 한번 키위 스무디를 도전해보고 싶다는 생각이 떠오르네요. 여러분들도 키위로 한번 여러 가지 요리를 도전해보셔서 맛있게 드셔주셨으면 좋겠습니다.

 

 

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