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생활정보

단감 보관법 및 먹는법(보관 기간은?)

by 하리쿠리 2022. 10. 21.
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안녕하세요 오늘은 단감 보관법 및 먹는 법에 대해서 설명드리려 합니다. 조금 늦은 감이 없지 않아 있지만 벌써 달달한 단감 시즌이 다가왔습니다.

 

저 또한 요즘에 단감을 자주 먹고 있는데요. 어렸을 때부터 단감을 굉장히 좋아했던지라 단감만 보면 일단 잘라먹거나 숟가락으로 퍼먹는 생각밖에 안 떠오르더라고요.

섬네일

특히 겨울을 좋아하는데 단감이 오는 시기가 딱 찬 공기 슬슬 밀려올 시기이기 때문에 여러분들도 굉장히 좋아하실 거라 생각합니다.

 

이런 맛있는 단감 오래 보관하여 두구두구 먹어야겠죠? 그렇기에 오늘은 단감 보관 방법과 단감 먹는 방법 및 보관 기간에 대해서 설명드리려 합니다.

 

단감 보관법(보관 기간은?)

 

실내 보관: 실내 보관하실 때는 감을 신문지로 1개씩 감싸셔서 서늘한 곳에 보관해줍니다.(보관 기간은 보통 3~5일이라고 합니다.)

 

냉장보관:냉장 역시 신문지로 감싸주셔서 냉장고 야채칸 안쪽으로 넣어줍니다. 보관 기간은 약 1달 보관하실 수 있으니 대체적으로 냉장보관을 선호합니다.

 

 

저도 최근에 단감이 지인분께서 1박스를 선물해주셔서 량이 많아 오래 두고두고 먹으려 냉장보관으로 최대한 집어넣고 하루에 1개씩은 잘라먹고 있습니다. 특히나 냉장보관을 하게 되면 단감 자체가 굉장히 차갑기 때문에 더 맛있기도 해서 대부분 냉장보관으로 두고 있습니다.

 

꼭 모든지 차게 먹는 것을 아니며 만일 자신은 실내온도에 은은하게 드 시걸 좋아하신다면 실내온도로 달달하게 드시는 것도 좋다고 생각합니다. 

단감을 홍시로 만드는 방법은?

 

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아무래도 단감으로 드시다가도 홍시가 당기는 경우가 대부분 일 텐데요 저 또한 단감을 먹다 보면 홍시로 먹고 싶은 경우가 있습니다. 단감의 은은한 매력도 있지만 숟가락으로 달달하게 떠먹는 홍시가 안 떠오를 수가 없죠 저 또한 단감을 홍시로 어떻게 하면 더 맛있게 변화시킬 수 있을지 찾아본 후 실행하고 있기 때문에 한번 위의 글을 참고해주시는 것도 좋을 것 같습니다.

 

단감 먹는 법은 (요리 스타일)

 

대부분 과일이나 야채샐러드를 얹혀서 드시는 게 제일 인기가 많더라고요. 항상 생으로 깎아 먹거나 잘라먹기만 했었는데 단감이 이렇게 이쁜 요리가 될 줄은 상상도 못 했습니다. 여러분들도 여유가 되실 때 한번 재료를 사셔서 도전해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

 

특히 단감 제철 시기에는 할로윈 시즌이기도 하기 떄문에 이렇게 단감을 호박모양으로 잘라서 할로윈 분위기를 내어주시는 것도 좋다고 생각합니다. 호박 색깔과도 굉장히 유사하고 시기도 적절하고 호박을 좋아하지 않는 분들이 시라면 단감으로 시도해주시는 것도 좋은 거 같아요.

남김 글

오늘은 단감 보관 법 및 단감 먹는 방법에 대해서 설명드려보았습니다. 요즘엔 가을이라서 그런지 달달한 과일이 굉장히 많이 떙기더라구요. 특히 달달한 과일에 반대로 따듯한 아메리카노 한잔을 하면 그렇게 맛이 오묘할 수가 없답니다. 여러분들도 달달함의 반대로 아메리카노 가볍게 한잔 드시면서 겨울을 맞이해주시는 것도 좋다고 생각해요.

 

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